quarta-feira, 18 de maio de 2016

Benefícios dos sucos desintoxicantes

O consumo de alimentos gordurosos e até o estresse do dia a dia acabam acumulando toxinas no corpo. Uma maneira fácil e natural de liberar isso é por meio da ingestão de sucos desintoxicantes. Esses sucos podem ser feitos a partir de frutas e vegetais frescos, que são ricos em fibras e excelentes fontes de nutrientes
Ainda segundo a nutricionista, existem várias frutas e verduras com o poder de desintoxicar o organismo, como maçã, laranja, cenoura, abacaxi, melão, tomate, beterraba, agrião, limão, mamão, couve, morango e muitos outros. Os sucos desintoxicantes aumentam a disposição, deixam a pele hidratada, melhoram o desempenho da memória e do sistema imunológico e melhoram o sono. “Além disso, eles também promovem um ótimo funcionamento intestinal e ajudam a tonificação de pulmões, rins e fígado”, explica Danielle.
A dica para fazer esses sucos é usar uma centrífuga ou liquidificador para bater bem os ingredientes. Evite colocar muita água, meio copo de água filtrada ou de água de coco já é o suficiente para deixar o suco mais cremoso. Além disso, evite ao máximo açúcar e adoçantes.

Suco desintoxicante
⦁ 1 cenoura
⦁ 1 pepino (com casca)
⦁ ½ beterraba média e crua
⦁ ½ xícara de chá de talos e folhas de hortelã
⦁ 1 suco de limão e raspas da casca


Suco desintoxicante e digestivo
⦁ 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
⦁ 1 cenoura
⦁ 1 xícara (chá) de talos de erva doce
⦁ 1 suco de limão e raspas da casca


Suco desintoxicante e energético
⦁ 4 cenouras
⦁ 1 maçã
⦁ Suco de 1 limão (sem casca)
⦁ 2 laranjas
⦁ 1 pedaço de gengibre


Modo de fazer:
Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

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