Qual a melhor forma de acabar com o problema usando produtos naturais? Duas pesquisadoras do Departamento de Ciências e Tecnologias dos Alimentos da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos foram buscar a resposta.
Para combater o mau hálito provocado pelo alho, a

As folhas de hortelã, por exemplo, foram analisadas cruas e no uso para bebida; as maçãs, cruas, quentes e no suco; e a alface, crua e quente.
No primeiro experimento, os participantes mastigaram, durante 25 segundos, três gramas de alho. Depois ingeriram algum dos “remédios naturais” mencionados anteriormente.
As pesquisadoras então mediram a concentração dos voláteis.
Foto: Thinkstock
Hortelã venceu
A conclusão do experimento é que, para eliminar o mau hálito provocado pelo alho, nada é melhor que mastigar hortelã.
“As folhas de hortelã, contudo, tiveram um maior nível de desodorização quando comparadas à maçã e ao alface”, explica o estudo.
Mirondo e Barringer revelaram que todos os materiais analisados tiveram algum tipo de efeito positivo, menos o chá verde.
Os sucos de maçã e hortelã, porém, não foram tão eficazes quanto os mesmos produtos consumidos de forma triturada.
Uma possível explicação é que os alimentos crus contêm não apenas as enzimas que eliminam o cheiro, mas também compostos capazes de destruir os elementos voláteis.
Com informações da BBC
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