Uma lista de alguns chás que não devem ser consumidos durante a
gravidez:
Chá de arruda, cipó-mil-homens, buchinha
do norte, confrei, erva-de-bicho, espirradeira, melão-de-são-caetano,
erva-de-santa-maria, pinhão-de-purga ou pinhão-paraguaio, poeja, boldo,
hidraste e losna. Estes chás não devem ser consumidos de forma alguma porque
têm potencial abortivo.
O chá verde não deve ser tomado por
mulheres grávidas porque não foi suficientemente estudado e acelera o
metabolismo;
Os chás mate, branco e preto possuem
grande quantidade de cafeína e, por isto, devem ser excluídos durante todo o
período de gravidez. Por ser um estimulante do sistema
nervoso central, a cafeína presente nos chás pode deixar a mulher agitada e com
taquicardia, o que pode alterar os batimentos cardíacos do bebê;
O chá de canela também é
contraindicado para grávidas porque pode provocar constrição sanguínea e
contração dos músculos do útero;
O chá de hortelã deve ser evitado
durante a gestação e a amamentação, porque diminui a produção de leite;
O chá de boldo, também conhecido como boldo
chileno, é bastante consumido como um remédio natural para distúrbios
gástricos. No entanto, devido à presença do ascaridol, este chá possui efeitos
tóxicos e pode causar abortos;
Outros chás que não devem ser
consumidos durante a gravidez são os seguintes: chá de cascara sagrada, romã,
guaco, cavalinha, sene e arnica.
Devido às suas propriedades calmantes e digestivas, os chás de erva
doce, erva cidreira, camomila e capim-limão são permitidos durante a gestação,
pois proporcionam uma sensação de relaxamento para a mãe e para o bebê.
No entanto, lembre-se que o ideal é usar os chás apenas sob orientação
médica, para evitar qualquer risco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário